Мы вкладываем в этот слоган синергию естественных наук и умные решения, которые ориентированы на благо человека и на пользу родной земле.
Главная страница › Технология
Основой наших органоминеральных составов, регуляторов, корректоров роста и почвоулучшителей является смесь низинного торфа и сапропеля. Низинный торф представляет собой биологически активную среду, которая в сочетании с сапропелем нейтрализует и корректирует чрезмерную кислотность почв, является наилучшим природным лекарством для истощенных и загрязненных почв, улучшает плодородность любого грунта.
Сапропель и низинный торф являются натуральным источником гуминовых и фульвовых кислот. Эти кислоты доказали свою высокую способность влиять на грунтовые обменные процессы, выделяя в почвенный субстрат физиологически активные вещества и элементы питания, способствуя биоценозу и более интенсивному развитию почвенной микробиоты.
Гуминовые вещества улучшают структуру и влагоудерживающую способность почвы, её буферность, предотвращая полный распад органических остатков на простой раствор химических элементов.
Общие принципы получения гуминовых веществ, открытые более 200 лет назад, не изменились до сих пор. Но имеются существенные различия между гуматами и гуминовыми веществами, их эффективностью, технологичностью, безопасностью, содержанием в составе дополнительных примесей и балластных включений в зависимости от технологии производства и сырья, из которого они получены.
Именно сырье – низинный торф и сапропель из донных глубинных отложений чистых озер Беларуси – являются ключевым компонентом наших препаратов. Но это далеко не все. Всем гуминовым веществам свойствен непостоянный и разнообразный химический состав, даже при добыче с одного участка.
При помощи высокотехнологичного оборудования мы применяем глубокую физико-химическую переработку сырья, воздействуя на молекулярную структуру сапропеля методами диспергирования и экстракции, чтобы выделить легкогидролизуемые соединения, биоактивные комплексы и аминокислоты, а также разложить наше сырье на макроколичественные и микроэлементы. Инновационные процессы производства позволяют нам добиваться наилучших хелатных органических и полуорганических соединений, активировать или замедлять определенные биоактивные связи для пролонгированного эффекта в почвах или растениях, работать с малыми (низкомолекулярными) веществами и высокомолекулярными комплексами для последующего их комбинирования между собой и с минеральными веществами.
Таким образом мы обеспечиваем стабильное содержание гуминовых и фульвовых кислот в зависимости от назначения каждого продукта, будь то аэрация гумуса, оздоровление истощенных полей, прицельная подкормка обедненных почв, связывание в нерастворимые комплексы остатков пестицидов, радионуклидов и тяжелых металлов для снижения стрессовой нагрузки на сельхозугодья, развитие корневой системы и устойчивости растений к внешним неблагоприятным факторам, улучшение зацветания, завязи и плодоношения культур, сохранение нейтральной микрофлоры до следующего сева или добавки в корма животных и птицы.
Наши продукты бережны к экосистеме, имеют нулевой токсичный отход, не имеют активной патогенной среды, в отличие от большинства органических удобрений, но сохраняют биологически активные микро- и макроэлементы, необходимые для сохранения и повышения плодородного слоя земли.
Удобрения с торфо-сапропелевыми смесями и органоминеральные удобрения и подкормки способствуют постепенному усвоению питательных веществ, препятствуют деградации почв из-за перенасыщения минеральными удобрениями.
В интенсивном растениеводстве доминирует приоритет высокой урожайности, что даже в краткосрочной перспективе наносит урон плодородному слою земли, т.к. промышленная минерализация приводит к снижению уровней органических веществ в почвах.
Наши удобрения сочетают принципы устойчивого развития с новейшими достижениями высокотехнологичных методов производства и точечного внесения.
Органическая микробиота сапропеля и низинного торфа улучшает пористость, водоудержание, проницаемость и стимулирует собственную микробную флору почвы, что приводит к преобразованию почвенных соединений в питательные вещества, доступные для сельскохозяйственных культур. Продукция SatoHum® повышает эффективность внесения минеральных удобрений и снижает количественную потребность в минеральных удобрениях.
В отличие от классических органических удобрений – компоста, вермикулита, бокаши, навоза – в торфо-сапропелевой смеси степень разложения природных организмов более глубокая, поэтому такие смеси и производные удобрения не могут быть источником патогенов, а наоборот, характеризуются бактерицидными свойствами. Торф и сапропель хранятся свыше 2 сезонов, не нуждаясь в особых условиях и не изменяя своей структуры.
Компост, навоз, вермикулит требуют особой технологии сбора и хранения, чтобы донести свои наилучшие качества в почву. Наши торфо-сапропелевые смеси имеют функциональные преимущества в улучшении микробиоты плодородного слоя почв, показывают устойчивые воспроизводимые результаты, чего сложно добиться от органических удобрений, и предотвращают разуплотнение и закисление почв.
В сочетании с компостом, навозом, куриным пометом и прочими производственными отходами наши смеси оказывают нейтрализующее действие на повышенную биоактивность органических удобрений и предотвращают внесение семян сорных растений и трав, имеющихся в органических удобрениях.
Как известно, органоминеральные удобрения, содержащие торфо-сапропелевую смесь, богаты гуминовыми и фульвовыми кислотами, которые способствуют восстановлению загрязненных, эродированных и истощенных грунтов.
Гуминовые вещества и сложные термодинамические и биоактивные комплексы определенных ферментов могут образовываться только в сапропелях и не имеют аналогов в живой природе.
Отнюдь не все органоминеральные удобрения содержат гуминовые и органические вещества в достаточном количестве. Для получения действенных гуминовых экстрактов и фульвовых кислот важно использование специфического сырья, гарантирующего их агрономическую активность и минимальное эффективное содержание в препаратах. Такое сырье должно давать так называемый унаследованный гумин, который прочно удерживается в агрегатах почвы и трудно поддается биологическому разложению, чем и ценен для восстановления и поддержания плодородного слоя.
В SatoHum® разработаны линии специфических продуктов для восстановления, обогащения и поддержания плодородного слоя угодий для частного, экологического и интенсивного земледелия, профессиональных газонов, ландшафтных насаждений, клумб, огородных и садовых посевов.
Средняя эффективность от внесения наших удобрений на экспериментальных полях интенсивного растениеводства показала результат от 18 до 22% уже после первого года внесения. При ведении земледелия по системе нулевой обработки почвы (No-Till), разовое внесение наших удобрений под пожнивные остатки с мульчей и/или во время сева снижает патогенность верхнего слоя (нейтрализует грибки, вирусы и бактерии) и сдерживает накопление щелока в процессе нитрификации сидератов.
Запросите цену на нашу продукцию, спросите о возможности сотрудничества в вашей стране или регионе или задайте любой другой вопрос. Мы отвечаем в течение 24 часов.
mail@satohum.ru